Печать

Возрождаемся духовно...

 

Уходящий год – год шестидесятилетия со дня основания 12  Главного управления МО. Пожалуй,  впервые за всю историю существования  ГУ,  это событие широко освещалось средствами массовой информации. Были проведены  торжественные мероприятия,  личный состав главка поздравили и Президент РФ, и Министр обороны, и даже Патриарх Московский и Всея Руси - Алексий.

 

В частности, в своем обращении он сказал: «…Ценой немалых жертв ваш самоотверженный труд позволил успешно решить комплекс задач, связанных с поддержанием ядерного потенциала…..на уровне, надежно гарантирующим военно-стратегическую безопасно

сть России и стран Содружества Независимых Государств. При этом трудно переоценить ваше жертвенное отношение к служению Отечеству сегодня, когда государство в силу объективных причин и обстоятельств не может создать достойные условия для жизни ученых, ветеранов, сотрудников и военнослужащих, разрабатывающих ядерное оружие и поддерживающих его состояние на должном уровне.

Отрадно отметить, что, несмотря на все трудности, по вашей инициативе в закрытых городках создаются условия для возрождения основ духовной жизни, возводятся православные храмы и часовни, а в Сарове, колыбели ядерного оружейного комплекса,

восстановлена всероссийская святыня – первый в мире храм во имя преподобного Серафима Саровского. Так пусть же он отныне и будет небесным покровителем всех вас и ядерного оружейного комплекса России в целом.

Поздравляя вас со знаменательным юбилеем, возношу молитвы ко Гоподу и преподобному Серафиму Саровскому о том, чтобы создаваемое и вверенное вам ядерное оружие всегда находилось в руках Божиих и оставалось только оружием сдерживания и возмездия….»

Действительно,  в последние годы мы как то чаще стали обращаться к Богу, восстанавливаем храмы и строим часовни, посещаем церкви… Дань ли это моде, или мы действительно постепенно возвращаем утраченные когда то духовные ценности…  У каждого это свое, каждый ищет свою Веру и своего Бога.

Вот и у стен 12-го ЦНИИ ГУ МО РФ  в Сергиевом Посаде 13 декабря был открыт памятник  «Создателям ядерного щита». В открытии памятника приняли участие начальник 12 ГУ МО генерал-полковник Верховцев, экс-министр втренних дел РФ генерал армии Куликов,  Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и многие другие.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

Памятник
Рота почетного ...
Генерал-полковн...
Памятник
Памятник
Памятник
Памятник
Генерал-полковн...
Генерал-полковн...
Генерал армии К...
Памятник
Алексий II
Алексий II
Алексий II
Алексий II

Автор: Никитин Антон

Joomla 1.6 Template
Joomla 1.6 Template