Квашеная капуста со свеклой рецепт пошагово


Квашеная капуста со свеклой крупными кусками и чесноком

На мой взгляд, квашение овощей — самый удачный, полезный и вкусный способ заготовки их на зиму и не только. Метод основан на образовании молочной кислоты естественным путем в результате ферментации. Квашение лучше всего раскрывает вкус капусты, делает его более богатым. Даже если вы пользуетесь из года в год проверенным семейным рецептом такой заготовки, попробовать что-то новое всегда интересно.

научите меня квасить капусту

У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт, быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно ведет себя в любых блюдах

Маринованная капуста со свеклой
Квашеная капуста со свеклой
Борщ с квашеной капустой и свеклой
Капуста по-грузински квашеная со свеклой в банках на зиму
Винегрет с квашеной капустой и свеклой
Квашеная капуста
Капуста «Пелюстка»
Квашеная капуста со свеклой на зиму
Капуста по-грузински со свёклой
Капуста по-грузински квашеная со свеклой в банках на зиму
Капуста по-грузински со свеклой
Квашеная капуста со свеклой на зиму

Сложно представить полноценное зимнее застолье без ароматных квашений. Готовить их можно по-разному, используя всякий раз новые комбинации овощей и даже фруктов. Сегодня я расскажу рецепт квашеной капусты со свеклой. Она получается красивой, хрустящей и очень вкусной! Влейте рассол в посуду с овощами, накройте крышкой и установите гнет. Заготовка должна постоять сутки в теплом помещении, затем перенесите ее на 10 дней в прохладное место.

  • Квашеная капуста, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена Усова
  • Время подготовки: 50 мин.
  • Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
Как приготовить капусту «Пелюстка»
Пошаговый рецепт с фото
Пищевая ценность порции
Как приготовить Квашеная капуста со свеклой крупными кусками и чесноком рецепт пошагово
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить рецепт Квашеная капуста со свеклой
Как приготовить
Ингредиенты:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Как приготовить

Хрустящая капуста со свеклой в банках на зиму солится по-грузински без уксуса и без сахара, классическим холодным способом, путём молочно-кислого брожения. Капуста квасится со свеклой в собственном соку без воды. Квашеная капуста со свеклой, классический рецепт засолки самый простой, капустка вкусная и хрустящая, как из бочки. Заквасить капусту в домашних условиях по-грузински сможет каждый любитель блюд грузинской кухни, домашних солений без маринада и консервантов. Сделать засол можно из краснокочанной капусты или из обычной белокочанной в банке без рассола.

Похожие статьи