Мясо в горшочках с овощами в духовке рецепт из свинины


Мясо в горшочках в духовке с картошкой и овощами

Рецепт приготовления вкусного мяса с картошкой в духовке пошагово с фото. Вариант с салом для любителей сытного и жирного. Но его конечно можно и исключить, используется оно в том случае если свинина окажется старой и сухой. Мои горшочки внутри без какого-либо покрытия, поэтому перед закладкой продуктов смазываю их сливочным маслом.

Свинина с овощами в духовке в горшочках

В керамических горшочках размягчаются твердые овощи, корнеплоды, даже самое жесткое мясо. К тому же, если выбираете щадящий режим приготовления без обжаривания, большого количества жира, да и не любите тратить время на долгие кулинарные хлопоты, то горшочки — находка. Возьмите мякоть свежей свинины или другого мяса, а также сезонное овощное ассорти, специи, немного постного масла. Тушить можно как в одном большом керамическом горшке для всей компании, так и в нескольких размером поменьше порционных. Если крышек нет, запасайтесь пергаментом, фольгой или тестом — для долгого томления важно укупорить содержимое.

Жаркое из овощей со свининой в горшочках
Свинина с овощами в горшочке
Свинина, запечённая с овощами, в горшочках
Свинина в горшочках
Свинина в горшочке
Свинина с овощами в горшочках в духовке
Мясо в горшочках с овощами и сыром
Мясо с овощами в горшочке
Мясо с овощами в горшочках
Свинина с овощами в горшочках
Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)

Вкуснейшая свинина, запеченная с овощами в духовке в порционных глиняных горшочках - аппетитное сочное блюдо с ярким насыщенным вкусом и приятным ароматом. За счет используемого тертого сыра, который добавляется в конце готовки, жаркое получается еще и с румяной хрустящей корочкой. Солим, перчим и перемешиваем. Чередуем слои, последний слой у нас картофель, на который кладем кусочек сливочного масла.

Сезонное меню
Шаги приготовления
Как приготовить Свинина с овощами в духовке в горшочках - пошаговое описание
Пошаговый фоторецепт
Продукты для рецепта
Пошаговый рецепт
Как приготовить
Ингредиенты
Ингредиенты для «Свинина, запечённая с овощами, в горшочках»:
Пищевая ценность порции
Навигация по записям

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Они имеют приятный аромат и интересный вкус. Мясо, рыба, овощи после томления в горшочках становятся нежными, сочными и вкусными. Еще мне эти блюда нравятся за простоту в приготовлении. Все продукты просто нарезаются и закладываются в горшочки в сыром виде.

Похожие статьи