Рецепт маринованных огурцов на банку


Огурцы на зиму в литровых банках

Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.

Огурцы маринованные

Маринованные огурцы, заготовленные в сезон на зиму, никогда не бывают лишними в домашних запасах, приводим пропорции на 3-х литровую банку. Огурчики придутся, кстати, и на праздничном столе, и на домашнем обеде. Хороши и в самостоятельном виде, и в составе домашних салатов. Огурцы, закатанные в большую банку, подходят в качестве закуски для больших застолий. Одна трёхлитровая банка зимней заготовки накормит большую компанию. В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать.

Маринованные огурцы на зиму в полтора литровых банках
Огурцы на зиму в литровых банках
Маринованные огурцы в литровых банках
Хрустящие маринованные огурцы на зиму на литровую банку
Простой рецепт для консервации: как приготовить маринованные огурцы по-польски
Маринованные огурцы в 3 литровых банках на зиму
Как приготовить хрустящие пикантные огурцы с зернами горчицы: рецепт
Огурцы маринованные на зиму
20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов
Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы — традиционная закуска русской кухни. В отличие от соленых огурцов, они значительно быстрее готовятся, а благодаря непродолжительной засолке получаются острыми и менее солеными. Сегодня существует огромное количество всевозможных способов их приготовления. В последние годы пользуются популярностью рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, которые употребляют в пищу через час-полтора.

Продукты для рецепта
Рецепт приготовления маринованных огурцов
Ингредиенты
Последние новости
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
2. Маринованные огурцы с дижонской горчицей

Огурцы на зиму в двухлитровой банке

Август — традиционный период консерваций, и самым популярным продуктом для этого в украинских семьях являются, конечно, огурцы. Все мы слышали о рецептах консервированных огурцов на воде или с кетчупом , но как насчет эксперимента с горчицей? Попробуйте закрыть ваши огурчики именно так - и вы точно не пожалеете. Сначала лайфхак: чтобы огурцы были хрустящими, нужно собирать их утром и сразу залить водой около часа. У предварительно замоченных огурцов отрезаем хвостики и плотно укладываем в банку. Далее готовим маринад: в воде смешиваем соль, сахар и уксус, эту смесь доводим до кипения и сразу разливаем по банкам.

Огурцы маринованные
Маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку
Сколько сахара и соли нужно на банку маринованных огурцов, чтобы были хрустящими и крепкими
5 рецептов приготовления быстрых маринованных огурцов
Консервированные огурцы
Огурцы маринованные в духовке
Маринованные огурцы в литровой банке

Похожие статьи