Рецепты узбекской кухни в домашних условиях пошагово


Узбекская кухня

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Рецепты узбекской кухни

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: узбекская. Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями в зависимости от того, как он называется.

Слоёная самса — рецепт с фото и видео
Казан-кебаб: рецепт приготовления из говядины
Узбекская выпечка
Басма в домашних условиях
Узбекский плов в казане из говядины и баранины
Узбекский плов в казане
Как приготовить вкусный плов в домашних условиях
Блюда узбекской кухни
Рецепт салата «Мужской Каприз» по-Ташкентски

Богатая кухня, имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов оказало то, что в отличие от географических соседей узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой. В то же время сохранились кулинарные традиции и культура предков, также взаимосвязи с соседними народами оказали глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд [1]. Происхождение многих из них имеет глубокие корни и сохранили традиционные вид. Они популярны во всем мире, такие как плов, лагман, манты и другие.

  • Казан-кебаб: рецепт приготовления из говядины
  • Опубликовано: 25 марта , Казан-кебаб — это несложное блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов, но получается вкусным и сытным.
  • Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,.
  • Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни.
  • Узбекская кухня, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Тонкий восточный аромат, рассыпчатый рис, аппетитные овощи и сочные кусочки мяса — это лучшее описание качественно приготовленного плова. Иногда могут возникнуть трудности при домашнем приготовлении плова.
  • Рецепт салата «Мужской Каприз» по-Ташкентски Сегодня поделюсь рецептом салата который называется «Мужской каприз». Называют его так потому что, основными ингредиентами идут несколько видов мяса: индейка, конина или ветчина, копченая колбаса, можно даже добавить отварную говядину.
  • Мне кажется, баклажан подходит для лагмана, как ни один другой овощ.
  • Традиционная кухня Узбекистана — интересное явление в истории мировой кулинарии, основанное одновременно на сохранении культуры и обычаев народа республики Средней Азии и усвоении других тенденций в приготовлении пищи. Узбекский менталитет основан на гармоничном сочетании кочевого и оседлого образа жизни, сложного климата, некоторого ограничения в выборе продуктов и прибавлении богатого набора специй в каждое приготовленное блюдо.
  • Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
  • Любая категория. Любое блюдо.
Добро пожаловать на Аймкук!
Узбекский суп угра с фрикадельками
Мы в социальных сетях
Особенности узбекской кухни
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Супы узбекской кухни
Сезонное меню
Пошаговый рецепт плова
Ингредиенты
Комментарии

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

Похожие статьи